إيران: لم نشارك في أي عمل أو هجوم ضد القوات الأمريكية في سوريا أو في مكان آخر!المبعوثة الأممية “نجاة رشدي” تدعو إلى وقف التصعيد بشكل عاجل في سورياروسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزورمعارض سوري: أردوغان التقى بشار الأسد بشكل سري في اللاذقيةمصرع عنصر للحرس الثوري شرق دير الزور (صورة)

أربع دول كبرى تتهم نظام الأسد باستخدام غاز السارين في اللطامنة

أعلنت الدول الكبرى وهي (الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا وألمانيا)، في بيان مشترك اليوم الأربعاء أن هجوما ثانيا بغاز السارين يحمل بصمات نظام الأسد، تم شنه في أواخر مارس على مدينة اللطامنة، قبل خمسة أيام من هجوم خان شيخون الذي أسفر عن استشهاد حوالي 100 شخص.

وقال وزراء خارجية الدول الأربع في بيان مشترك، أن منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ذكرت أن هجوما بغاز السارين في مدينة اللطامنة بسورية قد حصل على الأرجح قبل أسبوع واحد من هجوم خان شيخون، وعلى بعد 15 كيلومترا فقط.

ولفت السفير البريطاني، “بوريس جونسون”، والفرنسي “جان ايف لو دريان”، والألماني “سيغمار غابرييل”، والأميركي “ريكس تيلرسون”، أن هذا الهجوم يحمل بصمات نظام الأسد.

وأفادت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية التي تتخذ من لاهاي مقرا في 4 أكتوبر، بحصول واقعة تم خلالها استخدام السارين أو التعرض له في منطقة اللطامنة في 30 مارس، وتم الإبلاغ عن وجود خمسين جريحا من دون وقوع قتلى.

مصدر الخبر: شبكة شام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى