المملكة تعزز ريادتها التقنية بإطلاق شركة HUMAIN للذكاء الصناعيالمنتخب السوري يتألق عالميًاإعادة تنظيم التواجد العسكري في حميميمضبط مخدرات مخفية داخل آلات صناعيةوثائق إيلي كوهين تعود إلى إسرائيلالأمن يحبط مخططًا إرهابيًا في حلبالقمة العربية في العراق تشهد لحظة جدليةشراكة استراتيجية بين الداخلية والاتصالات لمكافحة الجريمة الإلكترونيةجاهزية القوات الجوية السورية تحت المجهرحدث طبي نادر في إدلبقوافل الحجاج السوريين تغادر دمشق وسط أجواء روحانيةتحدثو عن مصير الطلبة في جامعات الشمال . . . لقاء بين مسؤولين سوريين وأتراكمشهد جديد للإعلام والفن في سورياترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددة

أردوغان: قد ألتقي بـ”بشار الأسد” من أجل السلام في المنطقة

وكالة ثقة

أكّد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس 5 كانون الثاني/يناير، على أنه قد يلتقي برئيس النظام السوري “بشار الأسد”.

وأعرب “أردوغان” في كلمة أمام رؤساء حزب العدالة والتنمية الحاكم، اليوم، عن إمكانية عقد لقاء مع رئيس النظام السوري بشار الأسد.

وقال: “من الممكن عقد اجتماع يضم رؤساء تركيا وروسيا وسوريا بناء على التطورات”.

وأوضح الرئيس التركي أنه “قد يلتقي مع بشار الأسد من أجل السلام في المنطقة”.

وكان وجّه أردوغان اليوم، رسالة إلى نظبره الروسي “فلاديمير بوتين” بشأن رأس النظام السوري “بشار الأسد”.

وقال أردوغان في محادثة هاتفية أجراها مع بوتين، إنه يتوجب على النظام السوري أن يكون بنّاءً في الحوار لتحقيق تقدم في الأزمة السورية.

من جهته، أكّد بيان صادر عن رئاسة دائرة الاتصال التركية، أن أردوغان وبوتين ناقشا العلاقات التركية الروسية، وخاصة الطاقة، والقضايا الإقليمية بما في ذلك الحرب الروسية الأوكرانية والأزمة السورية.

وأكد أردوغان في حديثه إلى نظيره الروسي على ضرورة “تطهير” الحدود السورية التركية المشتركة من وحدات حماية الشعب، خاصة في مدينتي تل رفعت ومنبج.

زر الذهاب إلى الأعلى