منح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالميةوزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعية

ارتقاء 3 شهداء جراء استهداف مسجد في دوما … والهيئة الشرعية تلغي صلاة الجمعة

تواصل الطائرات الحربية شن الغارات الجوية على مدن وبلدات الغوطة الشرقية المحاصرة بريف دمشق، في ظل قصف مدفعي وصاروخي عنيف، ما تسبب بسقوط شهداء وجرحى في صفوف المدنيين.

وذكر ناشطون أن ثلاثة مدنيين استشهدوا جراء قيام قوات الأسد باستهداف مسجد أثناء خروج المصلين في مدينة دوما بقذائف المدفعية، وتسبب القصف أيضا بسقوط أكثر من 20 جريحا بإصابات متفاوتة الخطورة.

وأغارت الطائرات الحربية على بلدة مسرابا ما أدى لسقوط شهيد وأكثر من 15 جريح بينهم نساء وأطفال، حيث تم استهداف البلدة بصواريخ مظلية شديدة التدمير، وعملت فرق الدفاع المدني على انتشال الشهيد وإسعاف الجرحى للنقاط الطبية.

وشنت الطائرات الحربية حوالي 35 غارة جوية على الأحياء السكنية في مدينة حرستا، وأغارت أيضا على مدينة عربين وبلدتي مديرا ومسرابا.

وتعرضت مدينة حرستا لقصف بثمانية صواريخ “أرض – أرض” من طراز فيل، فيما تم استهداف بلدة الزريقية بصاروخ محمل بالقنابل العنقودية.

وبسبب القصف الهمجي المتواصل، أعلنت دائرة شؤون المساجد والأوقاف التابعة للهيئة الشرعية في دمشق وريفها عن إلغاء خطبة الجمعة في كافة المساجد، وسبق ذلك إعلان مديرية التربية تعليق الامتحانات في مدن وبلدات الغوطة الشرقية، حفاظا على أرواح الطلبة.

مصدر الخبر : شبكة شام الإخبارية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى