أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟تطور جديد يحدد مصير الموانئ السورية.. ما التفاصيل؟

اعتداء مسلح على كادر مشفى الشهيد محمد وسيم معاز في باب السلامة

شهد معبر باب السلامة مساء أمس الخميس حادثة اعتداء مسلح على كادر مشفى الشهيد محمد وسيم معاز، حيث قام عناصر مسلحة من بينهم شخص يُدعى حاتم، تابع للفرقة 50، بالاعتداء على الطاقم الطبي والعبث بمحتويات قسم الإسعاف، حيث لاقت الحادثة حالة من التوتر بين العاملين في القطاع الصحي.

وفي التفاصيل، أقدم عناصر مسلحة، من بينهم المدعو حاتم المنتمي للفرقة 50، على اقتحام مشفى الشهيد محمد وسيم معاز الواقع في معبر باب السلامة الحدودي.

ووفقاً لشهادات من داخل المستشفى، قام المعتدون بالاعتداء اللفظي والجسدي على أفراد الطاقم الطبي، متسببين في تخريب معدات وأجهزة في قسم الإسعاف.

وأفادت المصادر بأن أحد الممرضين تعرض لضرب عنيف على رأسه باستخدام أخمص مسدس، مما استدعى نقله إلى العناية المركزة لتلقي العلاج.

وأضاف شهود عيان أن العناصر المسلحة لم تكتفِ بالاعتداء، بل قامت بإحداث فوضى داخل المشفى، متسببة في تعطيل الخدمات الطبية بشكل مؤقت.

ولاقت الحادثة استنكاراً واسعاً من قبل العاملين في المجال الطبي، الذين دعوا إلى توفير حماية أكبر للمستشفيات والكوادر الطبية، خصوصاً في المناطق القريبة من خطوط النزاع.

ويعتبر هذا الاعتداء جزءاً من سلسلة أحداث متكررة تستهدف المؤسسات الصحية في الشمال السوري، مما يزيد من الضغوط على النظام الصحي الهش في المنطقة.

تؤكد المصادر أن الجهات الأمنية بدأت تحقيقاتها للكشف عن ملابسات الحادثة ومحاسبة المسؤولين عنها، وسط مطالبات بإجراءات رادعة لوقف هذه الانتهاكات المتكررة بحق الكوادر الطبية.

وسبق ان أعلن قسم الإسعاف في مشفى مارع بريف حلب تعليق عمله حتى إشعار آخر، نتيجة اعتداء أحد عناصر فرقة الحمزة، أثناء قيام الكادر الطبي بعمله، في مؤشرات على تزايد الفوضى وعدم الانضباط تكررت اعتداءات فصائل من الجيش الوطني دون محاسبة.

زر الذهاب إلى الأعلى