السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

الأمم المتحدة: عدد النازحين في العالم بلغ 80 مليون شخص

قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في تقرير لها، اليوم الاربعاء، إن عدد النازحين في العالم نتيجة النزاعات المسلحة والاضطهاد، تجاوز 80 مليون شخص.

وأوضحت المفوضية، أنه وفي بداية هذا العام، كان هناك حوالي 79.5 مليون شخص في العالم تركوا ديارهم، نتيجة الاضطهاد والنزاعات وانتهاكات حقوق الإنسان، مشيرةً أن هذا العدد يشمل 45.7 مليون نازح داخليا، و 29.6 مليون لاجئ و 4.2 مليون طالب لجوء.

وأشار إلى أن العنف الحاص في سوريا وجمهورية الكونغو الديمقراطية والصومال واليمن، أدى إلى موجات نزوح جديد، وأن فيروس كورونا، تسبب في صعوبات إضافية للأشخاص الذين أجبروا على مغادرة منازلهم.

وكانت أطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف”، الاثنين، نداء مناشدة للحصول على تمويل قيمته 2,5 مليار دولار لتقديم مساعدات لإنقاذ حياة 39 مليون طفل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وأوضحت المنظمة أن الأموال ستستخدم لتلبية احتياجات 39 مليون طفل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال 2021، وأن المبلغ المطلوب يشمل زيادة بنحو 500 مليون دولار أمريكي لمواصلة الاستجابة لجائحة كورونا وسط ارتفاع كبير في عدد الحالات في جميع أنحاء المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى