غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

الإدارة الذاتية تعتزم إخراج جميع السوريين من مخيم الهول في الحسكة

يعتزم مجلس سوريا الديمقراطي “مسد”، من إفراغ مخيم الهول للنازحين في محافظة الحسكة، من جميع السوريين القاطنيين بداخله.

وقالت الرئيسة التنفيذية لمجلس “مسد”، إلهام أحمد، إن مجلس “مسد” و”الإدراة” درسا “موضوع مخيم الهول وإخراج السوريين من المخيمات، وسيصدر قرارا بإفراغ مخيم الهول من السوريين بالكامل”.

وأوضحت على أنه من يريد البقاء في المخيم فهذه ليست مسؤولية الإدارة الذاتية، وهذا لا يعني أن الإدارة تعتقلهم، وفق قولها.
وأكّدت على أنه سيتم إخراج السوريين جميعهم، ويبقى الأجانب الذين ستتم معاملتهم بشكل آخر. وفيما يتعلق بالمعتقلين قالت: “طلبنا من المجلس التشريعي إصدار عفو عام، حسب الحكم والجرم وضمن الأصول، وسيتم إصدار قرار عفو عام من المجلس”.

ويقدر عدد سكان مخيم الهول بنحو 70 ألفا، معظمهم من النازحين ومن عائلات المقاتلين في تنظيم “داعش” من بينهم نحو 3500 طفل لا يملكون وثائق ولادة.
وتتهم الأمم المتحدة، الإدارة الذاتية، باحتجاز السكان فيه، خاصة عوائل المقاتلين الأجانب الذين ترفض بلدانهم استردادهم، وتصف الأوضاع الإنسانية داخله بالمروعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى