زلزال عنيف يضرب ولاية يالوفا التركيةمهاجرون سوريون في بلغاريا: سوريا رغم ظروفها أفضل من حالناإيران: لم نشارك في أي عمل أو هجوم ضد القوات الأمريكية في سوريا أو في مكان آخر!المبعوثة الأممية “نجاة رشدي” تدعو إلى وقف التصعيد بشكل عاجل في سورياروسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزور

الحكيم يدعو إلى تشكيل فريق عمل لتسهيل مهمات الدفاع المدني السوري

التقى الأمين العام للائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية نذير الحكيم، مدير الدفاع المدني السوري رائد الصالح، صباح اليوم، في مقر الائتلاف الوطني في اسطنبول.

وبحث الحكيم والصالح آلية للتواصل والتنسيق بهدف تسهيل عمل عناصر الدفاع المدني المعروفون باسم أصحاب “الخوذ البيضاء”، وتطرق البحث إلى كيفية الاستفادة من مخرجات ورشة العمل الأخيرة التي أقيمت بتاريخ ٢٨ حزيران الماضي في ألمانيا حول التخلص من الأسلحة الكيماوية والبيولوجية، والتي يعاني منها المدنيين في سورية بسبب استخدامها من قبل نظام الأسد بشكل متكرر.

ودعا الحكيم إلى تشكيل فريق عمل عسكري وطبي وسياسي وإنساني لتسهيل مهمات الدفاع المدني بالتعاون مع الجهات الطبية للتمكن من آداء عملها وتقديم الخدمات للأهالي وإنقاذ حياتهم أثناء تعرض أي منطقة لهجوم من قبل النظام وحلفائه.

وأكد الحكيم في لقائه مع مدير الدفاع المدني على ضرورة التعاون والتنسيق مع الائتلاف، مما يساهم بشكل أكبر في خدمة الأهالي والتخفيف من معاناتهم.

وشدَّد الأمين العام على ضرورة تحضير عدد من الملفات التي تحمل دلائل على استخدام النظام لتلك الأسلحة وتقديمها أثناء المشاركة في مؤتمر “NCT USA 2017” الذي سينعقد في واشنطن بين الفترة الممتدة من ١٩ حتى ٢١ أيلول القادم، وكذلك تقديم رسالة مشتركة بين الائتلاف الوطني ومنظمة الدفاع المدني حول جرائم الحرب التي ما زال يرتكبها نظام الأسد وداعميه بحق المدنيين في سورية، ووجوب حماية المدنيين والتأكيد على وقف إطلاق النار.

المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى