حرائق الساحل السوري | آخر المستجداتوزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشق

انهيار جديد في اقتصاد نظام الأسد

هبط سعر صرف الليرة السورية اليوم الأحد إلى مستوى قياسي جديد أمام الدولار الأمريكي والعملات الأجنبية في مؤشر هام على استمرار تراجع اقتصاد نظام الأسد وسط تفاقم الوضع المعيشي.

وقد بلغ سعر صرف الليرة السورية نحو 3240 مقابل الدولار الواحد و3900 مقابل كل يورو واحد ونحو 450 مقابل الليرة التركية.

وتستمر أزمات الخبز والمحروقات في التفاقم حيث يدرس النظام السوري توزيع اسطوانات الغاز بموجب عدد أفراد العائلة ويتحول شراء الخبز إلى معاناة حقيقية وسط الطوابير الطويلة.

ويأتي هذا الانهيار الجديد في سعر صرف الليرة عقب قيام النظام السوري بطباعة أوراق جديدة من فئة 5000 ليرة وهو ما يدل على تضاؤل قدرتها الشرائية.

يذكر أن الليرة السورية لم تبلغ سعر الصرف الحالي باستثناء فترة من التأرجح حدثت خلال الصيف الماضي عندما قارب الدولار الواحد حاجز ال4000.

زر الذهاب إلى الأعلى