وزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريااختفاء تحول إلى مأساةأرقام غير مسبوقة في الرواتب !مرحلة جديدة تلوح في الأفقاليونان تؤكد استعدادها لدعم إعادة إعمار سوريا وتعزيز استقرارهاتطورات قد تؤدي إلى تغييرات كبرىتحركات جديدة تثير التساؤلات حول الاستقرار في السويداءاتفاقات خلف الكواليس هل نحن أمام مرحلة جديدة؟اتفاق غير معلن قد يغير معادلة الأمن في المنطقةدعوات لإنهاء الاحتجاز غير القانوني.. العفو الدولية تحث المجتمع الدولي على التدخلإطلاق هيئة العدالة الانتقالية في سوريا.. هل تحقق الإنصاف والمصالحة؟غضب شعبي بسبب المحسوبيات والفساد

تحت عنوان “الخبز لا يأتي بالركوع”.. دعوات لخروج مظاهرات في السويداء

دعا نشطاء من أبناء محافظة السويداء، أمس السبت، للخروج في مظاهرة سلمية في المدينة، تنديدا بالوضع المعيشي للبلاد.
وتناقلت وسائل التواصل الإجتماعي في مدينة السويداء دعوات للخروج بمظاهرات سلمية أمام مبنى المحافظة في المدينة، بعد ظهر اليوم الأحد، تنديداً بارتفاع الأسعار وتهديدها لقمة العيش، وللمطالبة بتحسين الوضع المعيشي.
وكان فرع الأمن الجنائي في السويداء حدد أسماء أكثر من 140 مواطناً من مختلف أنحاء المحافظة، ومن بين هذه الأسماء شبان ورجال ومسنون ونساء.
وطالت الأسماء المذكورة في التعميم اتهامات باشتراكهم في مظاهرات شهدتها السويداء في حزيران الماضي، طالبت بالتغيير السياسي وخروج القوى الأجنبية من سوريا، وتحسين الوضع المعيشي.
وجاء في دعوة التظاهر السلمي، “كونوا معنا إيد بإيد لنرجع حقوقنا يوم الأحد 1 من تشرين الثاني، الساعة 12 عند مبنى المحافظة مع الدعوة لعدم رفع أي شعارات سياسية أو طائفية أو حزبية، من دون سلاح ومن دون أعمال شغب، أيها الساجدون على عتبات الجوع ثوروا، فالخبز لا يأتي بالركوع”.
وكان فرع الأمن الجنائي في السويداء حدد أسماء عشرات الاشخاص من مختلف أنحاء المحافظة، ومن بين هذه الأسماء شبان ورجال ومسنون ونساء، واتهمهم بمشاركته بمظاهرات ضده.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى