أيمن الصفدي يصل دمشق للقاء “المقداد” في ثاني زيارة له لهذا العامعلى وقع أستانة.. روسيا تستهدف مدينة إدلب بـ6 غارات جويّة وتخلف إصاباتالنظام يُرسل تعزيزات من دمشق إلى جبهات “قسد” في حلب (صور)اغتيال ثلاثة أشخاص في درعاأول سيدة تتقلد المنصب.. من هي “حفيظة غاية أركان” رئيسة البنك المركزي التركي؟ (بروفايل)في اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. على المجتمع الدولي التحرك عاجلاً لحماية الأطفال في سوريافي اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفالنا والحرباليومِ الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفال الشمال السوري ودور المساحات الصديقة بالطفلمقتل ثلاثة شبان في إدلب (صور)عراقية تقتـل ضرتها السورية في بغدادالديمقراطية أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريرحيل مؤلف موسيقى “افتح يا سمسم” حسين نازكمتحدث باسم الخارجية الاميركية: لا يمكن عودة النازحين السوريين بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسي

تركيا تحيّد قيادياً في “قسد” شمال سوريا

تركيا تحيّد قيادياً في “قسد” شمال سوريا

وكالة ثقة

أعلنت الاستخبارات التركية في بيان لها، اليوم الجمعة 14 تشرين الأول/أكتوبر، عن تحييد قيادي من قوات سوريا الديمقراطية “قسد” شمال سوريا.
وقالت الاستخبارات في بيان نشرته وكالة الأناضول، إن عناصرها نفذت عملية خاصة في منطقة “شدادة” شمالي سوريا، استهدفت من خلالها المدعو “داغلارير” الملقب بـ “غيلي سرحات” والذي تولى قيادة ما يسمى بـ “لواء تشاورس” الذي يعد أحد أكبر تجمعات التنظيم الإرهابي في الشمال السوري.
وأوضحت أن الاستخبارات التركية بدأت بتعقّب “داغلارير”، بسبب عملياته التي قام بها في تركيا وضد القوات التركية في سوريا، إلى أن تمكّنت من تحييده، مشيرةً أن “داغلارير” انضم إلى صفوف “قسد” عام 2009، وتلقى تدريبات مسلحة عام 2012 في مخيم على الحدود التركية الإيرانية، قبل أن يعبر إلى العراق ومنها إلى سوريا عام 2016.
وعام 2020 تولى المدعو “داغلارير” مسؤولية أعمال حفر الأنفاق وتحديد النقاط التي يتمركز فيها الإرهابيون خلال الاشتباكات، وفقاً للأناضول.
وأعلنت وزارة الدفاع التركية تحييد 4 عناصر من قوات “قسد” في منطقة درع الفرات شمالي سوريا يوم الثلاثاء الماضي 11 تشرين الأول/ أكتوبر. 

زر الذهاب إلى الأعلى