المملكة تعزز ريادتها التقنية بإطلاق شركة HUMAIN للذكاء الصناعيالمنتخب السوري يتألق عالميًاإعادة تنظيم التواجد العسكري في حميميمضبط مخدرات مخفية داخل آلات صناعيةوثائق إيلي كوهين تعود إلى إسرائيلالأمن يحبط مخططًا إرهابيًا في حلبالقمة العربية في العراق تشهد لحظة جدليةشراكة استراتيجية بين الداخلية والاتصالات لمكافحة الجريمة الإلكترونيةجاهزية القوات الجوية السورية تحت المجهرحدث طبي نادر في إدلبقوافل الحجاج السوريين تغادر دمشق وسط أجواء روحانيةتحدثو عن مصير الطلبة في جامعات الشمال . . . لقاء بين مسؤولين سوريين وأتراكمشهد جديد للإعلام والفن في سورياترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددة

تركيا: قواتنا مستعدة لأي طارئ شمال سوريا

أعلنت وزارة الدفاع التركية، أمس الخميس، بقاء قواتها في أهبة الاستعداد لأي طارئ في منطقة شمال سوريا.
وقال وزير الدفاع التركي، خلوصي آكار، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام تركية: “استطعنا من خلال عملياتنا العسكرية إفشال محاولة تأسيس ممر إرهابي في شمالي سوريا، لكن هل انتهت تلك المحاولات، بالطبع لا، لذا على قواتنا المسلحة أن تظل على أهبة الاستعداد تحسباً لأي طارئ”.
وأضاف: “سنواصل مطاردة “التنظيمات الإرهابية” داخل وخارج حدود البلاد، حيث تتزامن هذه التصريحات مع تطورات عسكرية تشهدها محافظتي إدلب والرقة شمال البلاد.
والأربعاء، أعلنت وزارة الدفاع التركية، عن مقتل 9 من عناصر قوات سوريا الديمقراطية “قسد” في منطقة عملياتها “نبع السلام” بمنطقة شرق الفرات شمال سوريا، مشيرة إلى أن ذلك حصل في إطار الرد على استهداف “قسد” للمنطقة بقذائف هاون وراجمة صواريخ. 
ووقعت تركيا مع كل من الجانبين الروسي والأميركي اتفاقيتين لوقف عملية “نبع السلام” في تشرين الأول/أكتوبر العام الماضي، إلا أن الاشتباكات وعمليات التسلل من الطرفين على مواقع الآخر لم تتوقف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى