إيران: لم نشارك في أي عمل أو هجوم ضد القوات الأمريكية في سوريا أو في مكان آخر!المبعوثة الأممية “نجاة رشدي” تدعو إلى وقف التصعيد بشكل عاجل في سورياروسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزورمعارض سوري: أردوغان التقى بشار الأسد بشكل سري في اللاذقيةمصرع عنصر للحرس الثوري شرق دير الزور (صورة)

توقيع مذكرة تفاهم بين واشطن وموسكو في سوريا

ذكرت وكالة أنباء روسية ، أن واشنطن وموسكو اتفقتا، يوم أمس السبت على استئناف تنفيذ بنود مذكرة تفاهم مشتركة تمنع وقوع حوادث جوية فوق سوريا، وذلك بعد أن جمدتها موسكو على خلفية ضربات أميركية لمطار الشعيرات العسكري في محافظة حمص الخاضعة لسيطرة قوات الأسد.

وأضافت أن رئيس الأركان الروسي ونظيره الأميركي ناقشا في اتصال هاتفي مواصلة العمل على إجراءات إضافية تهدف لتجنب وقوع اشتباك بينهما في سوريا، حسب وكالة رويترز.

وحسب وزارة الدفاع الروسية فأن الاتصال بشأن سلامة الطيران جرى اليوم بطلب من الجانب الأميركي.

يذكر أن الجانبان الأمريكي والروسي قد وقعا على مذكرة التفاهم بشأن السلامة الجوية في تشرين الأول عام 2015 بعد أن بدأت روسيا قصف أهداف في سوريا دعماً لقوات الأسد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى