أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟تطور جديد يحدد مصير الموانئ السورية.. ما التفاصيل؟

جولة مرتقبة في سوتشي لبحث “وقف إطلاق نار دائم” في إدلب

كشفت مصادر إعلامية تركية عن التحضير لجولة جديدة من المباحثات في مدينة سوتشي الروسية بهدف بحث ملف الشمال السوري.
وتشهد الأوضاع الميدانية في إدلب وميحطها جمودا وغموضا مع تصعيد مستمر من قبل روسيا ونظام الأسد فيما تبقى الدوريات المشتركة بين أنقرة وموسكو متعثرة على طريق حلب اللاذقية الدولي M4.
وذكرت وكالة الأناضول التركية للأنباء أن الدول الضامنة لمسار جنيف وهي تركيا وروسيا وإيران عقدت اجتماعا منذ أسابيع في جنيف عقب فشل مباحثات اللجنة الدستورية واتفقوا على عقد جولة جديدة ستكون الخامسة عشر في مدينة سوتشي الروسية لكنها لم تحدد تاريخها.
ويهدف الاجتماع بحسب مانقلته الوكالة عن “مصدر في المعارضة السورية” إلى “نقل اتفاق خفض التصعيد في إدلب الموقع عام 2017 إلى وقف إطلاق نار دائم”.
كما سيتم وفقا للمصدر بحث ملفات اللجنة الدستورية والمعتقلين في سجون نظام الأسد و”قضايا إنسانية أخرى”.
يذكر أن الجيشين الروسي والتركي قاما منذ أيام بتدريبات مشتركة غربي مدينة سراقب في ريف إدلب الشرقي تمهيدا لعودة الدوريات المشتركة على طريق M4.

زر الذهاب إلى الأعلى