ماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالميةوزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعيةالدفاع المدني: السرعة الزائدة تسببت بثلث حوادث السير في سوريا منذ مطلع العام

رامي مخلوف يحذر من خطر قادم لا محالة ويقدم الحلول

وكالة ثقة

وجه رامي مخلوف رجل الأعمال السوري وابن خال رئيس النظام بشار الأسد، في منشور بفيسبوك، رسالة للجهات المعنية في حكومة النظام في ظل الظروف الداخلية والخارجية الصعبة، محذرا من خطر قادم يجب تفاديه بسرعة يخص الأمن الغذائي.

وقال مخلوف في منشور مطول، إن “ظروف البلد في الحرب هجرت الكثير من الشباب من أصحاب الخبرة، ما أدى إلى فقدان مهن كثيرة بمجالات متعددة، أخطرها تدهور الثروة الزراعية والثروة الحيوانية، المهددة بشكل كبير في المستقبل القريب”.

وأضاف “تحذيري وقلقي يأتي في حال اشتدت الظروف الدولية وازدادت سوءا والذي هو حاصل لا محال، سيتعذر تعويض أي نقص بالمواد في الداخل من الخارج”.

وبحسب مخلوف “يمكن تحقيق معجزة يوسف عليه السلام إذا “بدأنا من اليوم وخلال أيام قليلة بتشكيل لجنة وزارية برئاسة رئيس وزرائها، وتحت إشراف القيادة العليا، وبالتعاون مع الخبرات السورية التي ما زالت موجودة، إضافة إلى النقابات العمالية والفلاحية، لوضع خطة إسعافية زراعية شاملة وبالأخص زراعة الحبوب مع وضع قوائم احتياجات المواطن الضرورية وعلى رأسها القمح، وتوفير الكهرباء والأسمدة وغيرها الكثير وبأسعار مناسبة”.

وختم منشوره بالقول “بتطبيق هذا البرنامج سنطعم شعوبنا ونشغل عشرات الآلاف، ونحل جزء كبير من بطالتنا، وستكون نتائجه مذهلة على اقتصادنا، فهذا النوع من العمل يشغل الصغير والكبير والمرأة والرجل”.

زر الذهاب إلى الأعلى