كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

روسيا: لن نسلم الأسد للجنائية الدولية بعد منحه اللجوء السياسي

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن موسكو قامت بنقل الهارب بشار الأسد إلى الأراضي الروسية بعد انهيار سريع لنظامه في سوريا، مؤكدًا أن العملية تمت بأكثر الطرق أمانًا لضمان سلامته.

وصرح ريابكوف بأن الأسد موجود حاليًا في مكان آمن داخل روسيا حيث حصل على اللجوء السياسي.

وأضاف المسؤول الروسي أن بلاده ملتزمة بدعم الأسد، مشيرًا إلى أن موسكو لن تقوم بتسليمه إلى المحكمة الجنائية الدولية تحت أي ظرف.

وأكد أن روسيا ترى في دعم الأسد استمرارًا لسياساتها الراسخة في الدفاع عن حلفائها، خاصة في ظل ما وصفه بالتدخلات الخارجية التي تهدف إلى زعزعة استقرار سوريا والمنطقة.

وأشار ريابكوف إلى أن قرار نقل الأسد جاء بعد انهيار سريع وغير متوقع لنظامه، مما دفع روسيا للتحرك لحمايته وضمان سلامته.

ووفقًا للتصريحات، تعتبر موسكو أن وجود الأسد في مكان آمن يعد خطوة ضرورية للحفاظ على مصالحها الاستراتيجية في المنطقة، كما يعكس تصميمها على التصدي للضغوط الدولية التي تطالب بمحاكمته على جرائم الحرب المزعومة.

تأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوترات الدولية حول مستقبل سوريا، حيث تسعى الدول الغربية إلى زيادة الضغوط على موسكو لتغيير موقفها تجاه الأسد.

زر الذهاب إلى الأعلى