مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

روسيا وبـ”ثقة عالية”: البغدادي قتل

عبّرت الخارجية الروسية، الخميس، عن ثقة عالية بأن زعيم تنظيم الدولة “أبو بكر البغدادي” قد قتل.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزارة الخارجية قولها إن هناك درجة عالية من الثقة في أن البغدادي لقي مصرعه في غارة استهدفت قيادات التنظيم قبل نحو شهر.

واللافت أن هذا التصريح يأتي بعد يوم فقط من إعلان نائب وزير الخارجية، جينادي جاتيلوف، أن “ليس بوسع موسكو تأكيد مقتل زعيم تنظيم داعش”.

ومنذ نحو أسبوع، كانت وزارة الدفاع الروسية قالت إنها ترجح مقتل زعيم تنظيم “الدولة” في غارة جوية لها، استهدفت في أواخر الشهر الماضي تجمعاً لقيادات التنظيم جنوبي الرقة، في حين عقب التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، بالقول إنه لا يمكنه تأكيد تقارير روسية ترجح مقتل زعيم تنظيم “الدولة” في ضربة جوية روسية في سوريا.

ترويج روسيا لخبر مقتل “البغدادي” يأتي في الوقت الذي تجتاح فيه ما تسمى “قوات سوريا الديمقراطية” بقيادة ميليشيا “الوحدات” الكردية، لمدينة الرقة بحجة طرد تنظيم الدولة، حيث تمكنت تلك الميليشيا من الاستيلاء على 5 أحياء من المدينة، وسط أوضاع مأساوية يعيشها أهالي الرقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى