إيران: لم نشارك في أي عمل أو هجوم ضد القوات الأمريكية في سوريا أو في مكان آخر!المبعوثة الأممية “نجاة رشدي” تدعو إلى وقف التصعيد بشكل عاجل في سورياروسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزورمعارض سوري: أردوغان التقى بشار الأسد بشكل سري في اللاذقيةمصرع عنصر للحرس الثوري شرق دير الزور (صورة)

سوريا وتعزيز العلاقات الثنائية محور اتصال بين أردوغان وبوتين

ناقش الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفي الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا، بما في ذلك الوضع في محافظة إدلب التي انتشر الجيش التركي مؤخرا في بعض أجزائها بموجب اتفاق خفض التصعيد.

وقالت مصادر في الرئاسة التركية، لوكالة الأناضول، إن الاتصال الذي جرى مساء أمس بين أردوغان وبوتين تناول أيضا جولة المحادثات السورية القادمة في جنيف التي أعلن المبعوث الدولي إلى سوريا ستافان دي ميستورا أنها ستعقد في 28 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.

وأضافت المصادر أن الرئيسين اتفقا على مواصلة التنسيق المشترك بشأن الوضع في سوريا، مشيرة إلى أن المحادثة الهاتفية تأتي في إطار التنسيق الدوري المستمر بين القيادتين الروسية والتركية حول مختلف القضايا المشتركة.

كما تطرق أردوغان وبوتين إلى التعاون بين بلديهما في مجال الطاقة وفي مقدمتها محطة “أق قويو” النووية التي يفترض أن تقوم شركة روسية ببنائها في ولاية مرسين جنوبي تركيا أواخر العام الحالي أو مطلع العام القادم.

وكانت آخر زيارة بين الرئيسين قد جرت في أنقرة نهاية الشهر الماضي، وناقشا فيها اتفاق خفض التصعيد، وملف العلاقات الثنائية بين البلدين، بعد تحسن العلاقات بين الجانبين إثر إسقاط تركيا طائرة روسية في شهر تشرين الثاني نوفمبر من عام 2015.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى