مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

طائرات روسيا تقصف جبل الزاوية وتركيا تسير دورية منفردة على M4

شنت الطائرات الحربية الروسية، اليوم الثلاثاء، غارات جويّة على منطقة جبل الزاوية، في وقت سيرت القوات التركية دورية منفردة على طريق دمشق – اللاذقية “M4”.
وقال مراسل وكالة ثقة بريف إدلب، إن الطيران الحربي الروسي استهدفت بعدد من الغارات الجوية قريتي “مغارة والفريكة” في منطقة (جبل الزاوية) بريف إدلب الجنوبي، دون وقوع إصابات في صفوف المدنيين، مؤكدا اقتصار الغارات على الممتلكات العامة.
وأوضح مراسلنا أن الغارات، ترافقت مع قصف مدفعي لقوات النظام على قرية “سرمين” بريف إدلب الشرقي، وقصف مماثل على قريتي “تل واسط والزيارة” بريف حماة الشرقي.
وتأتي تلك الغارات عقب ساعات من انتهاء الجيش التركي من مغادرة نقطة مورك بريف حماة، وانتشار تسجيلات مصورة لخروج عشرات الآليات والشاحنات من مناطق سيطرة النظام السوري إلى خطوط تماس مناطق المعارضة.
وفي الأثناء، سيرت القوات التركية دورية منفردة على الطريق الدولي “دمشق – اللاذقية” (M4)، والتي انطلقت من قرية ترنبة بريف إدلب.
وتخضع منطقة إدلب لإتفاق بين موسكو وأنقرة يقضي بوقف كامل للعمليات العدائية بين طرفي الصراع في منطقة خفض التصعيد الرابعة شمال سوريا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى