مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

قتيل بحماة وأضرار مادية بحمص في انفجار عبوتين ناسفتين

وكالة_ثقة

شيع عسكريون من قوات النظام السوري، مدير فرع حماة للإنشاءات العسكرية المهندس باسل عبد القادر، من مستشفى “حماة الوطني”، بعد يوم على مقتله بانفجار عبوة ناسفة استهدفته في محافظة حماة وسط سوريا.

ونشرت إذاعة “شام إف إم” المحلية اليوم، الأربعاء 3 من نيسان صورًا تظهر مراسم عسكرية خلال جنازة المهندس التي انطلقت من المستشفى “الوطني”.

وأشارت إلى أن المهندس باسل عبد القادر قتل، مساء الثلاثاء، بانفجار عبوة ناسفة بسيارته في حي القصور بحماة.

من جانبها نشرت الوكالة الرسمية السورية للأنباء (سانا) صورًا تظهر احتراق سيارة المهندس العسكري عقب استهدافها بعبوة ناسفة أمام منزله في حي القصور.

ونقلت الوكالة عن مصدر في قيادة الشرطة بمحافظة حماة لم تسمّه، أن العبوة زرعها مجهولون في سيارة رئيس فرع الانشاءات العسكرية في حماة انفجرت عند تشغيلها، ما أدى إلى مقتله على الفور واحتراق السيارة.

وتداولت حسابات إخبارية عبر مواقع التواصل الاجتماعي منها صفحة “تاريخ حماة” تسجيلًا مصورًا عبر كاميرا مراقبة، تظهر لحظة انفجار العبوة الناسفة في مدينة حماة.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الاستهداف حتى لحظة تحرير هذا الخبر.

وأمس الثلاثاء، انفجرت عبوة ناسفة أيضًا بسيارة في حي السكن الشبابي بمدينة حمص مختلفة أضرار مادية، دون معرفة الجهة المسؤولة عنها.

وقالت شعبة “حزب البعث” في حمص عبر صفحتها الرسمية في “فيس بوك”، إن الانفجار خلّف أضرارًا مادية، دون الإشارة إلى الشخص المستهدف، بينما تجاهلت وسائل الإعلام الرسمية الحدث.

وتكررت الاستهدافات من هذا النوع في حمص خلال فترات زمنية متباعدة، في حين لم تعرف الجهة المسؤولة عنها حتى اليوم.

وفي 16 من كانون الثاني 2023، قُتل قائد مجموعات “الدفاع الوطني” (الرديفة لقوات النظام السوري) في مدينة تلبيسة، رامي رحال، إثر انفجار عبوة ناسفة زرعها مجهولون بسيارته.

وقبل مقتل قائد “الدفاع”، قتل والده رئيس مجلس مدينة تلبيسة، أحمد رحال، بانفجار عبوة ناسفة زرعها مجهولون بسيارته شمالي حمص، منتصف تشرين الأول 2022.

ومنذ أيلول 2015، لم تشهد مدينة حماة استهدافات من هذا النوع، عندما قتل عنصر أمني وأصيب آخرون جراء انفجار هزّ منطقة باب النهر الواقعة وسط المدينة.
المصدر: عنب بلدي

زر الذهاب إلى الأعلى