غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

قلق في مصر من تغيّر لون نهر النيل

قلق في مصر من تغيّر لون نهر النيل

تغيّر بشكل مفاجئ لون مياه نهر النيل الذي يعبر مصر نحو البحر اﻷبيض المتوسط، مما أثار الذعر بين السكان، وفقا لمصادر صحيفة مصرية.

وذكرت تقارير أنّ المصريين لاحظوا تغير مياه النيل وظهور عكارة فيها وسط مخاوف من تلوث النهر الذي يعتبر المصدر الرئيسي لمياه الشرب في البلاد.

وقال وزير الموارد المائية والري المصري محمد عبد العاطي إن ظهور العكارة وتغير مياه النهر يرجع إلى “شبكة تصريف مياه السيول التي تعمل بكفاءة عالية”.

وقلل الوزير من تأثير ذلك على المياه، معتبراً أن العكارة ستختفي خلال يومين على الأكثر، موضحا أن مياه السيول تكون محملة بالرمال الناعمة التي تجرفها عند سقوطها على قمم الجبال وأثناء انحدارها في مخرات السيول التي تنتهي عند نهر النيل، مما يسبب التعكر وهذه العكارة ليس لها أي تأثير سلبي على جودة مياه الشرب والأراضي الزراعية، وفقا لما نقله موقع “ستيب نيوز”.

ودعا عبد العاطي لرفع درجة الاستنفار بكافة أجهزة الوزارة، وتخفيض مناسيب المياه بالوجه البحري بالتزامن مع الأمطار.

وكانت مصر قد شهدت يومي السبت والأحد الماضي تساقط كميات كبيرة من الأمطار الغزيرة والسيول على عدة محافظات أدت لإغلاق عدة طرق رئيسية وموانئ ولتوقف حركة السفر بين هذه المحافظات وتكدس السيارات على الطرق والمنافذ.

زر الذهاب إلى الأعلى