إيران: لم نشارك في أي عمل أو هجوم ضد القوات الأمريكية في سوريا أو في مكان آخر!المبعوثة الأممية “نجاة رشدي” تدعو إلى وقف التصعيد بشكل عاجل في سورياروسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزورمعارض سوري: أردوغان التقى بشار الأسد بشكل سري في اللاذقيةمصرع عنصر للحرس الثوري شرق دير الزور (صورة)

قوات الأسد تتقدم على حساب تنظيم الدولة بريف حلب الشرقي

تجددت الاشتباكات العنيفة بين تنظيم الدولة من جهة وقوات الأسد والميليشيات الايرانية من جهة آخرى في محاولة للأخير التقدم على محيط مدينة مسكنة في ريف حلب الشرقي، فجر اليوم الجمعة.

وفي التفاصيل، اندلعت اشتباكات عنيفة بين الطرفين على امتداد قناة الري الصندوقية قرب مفرق وضحة والحايط غرب مدينة مسكنة بريف حلب الشرقي، في محاولة لقوات الأسد والميليشيات الموالية له التقدم من الطرف الجنوبي للمدينة، حيث استطاعت قوات الأسد من خلالها السيطرة على قرى “النعيمية والحمرا والفيصلية والرمضانية والمسعودية وجباب المسعودية” في ريف حلب الشرقي بعد انسحاب عناصر تنظيم الدولة منهما، جرّاء القصف الجوي والمدفعي المكثف من قبل قوات الأسد وروسيا.

في المقابل استطاع عناصر التنظيم من تدمير دبابة لقوات الأسد على محيط مدينة مسكنة إثر استهدافه بصاروخ موجه، إضافة الى مقتل وجرح العشرات من العناصر المقتحمة خلال المواجهات.

يُشار الى أن الطائرات الحربية شنت أكثر من 55 غارة جويّة و 17 برميلاً متفجراً إضافة الى أكثر من 180 قذيفة مدفعية وصاروخ استهدفت محيط مدينة مسكنة وريفيها الجنوبي والشرقي، منذ صباح اليوم الجمعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى