روسيا تطالب بوقف الهجمات الإسرائيلية على مواقع النظام في سوريامقتل عنصرين من قوات النظام بهجوم لخلايا التنظيم شرق حمصتركيا تعلن مقتل مسؤول منطقة عين العرب شرق حلب (صورة)اليونان تعتقل شاب سوري يعمل في تهريب البشر إلى أوروباالعثور على جثة شاب سوري مقتولاً داخل شقته في لبنانداعش: ما يحدث في مناطق الإدارة الذاتية هو صراع مصالح بين المكون العربي والكرديالأونروا: الوضع في غزة أشبه بالزلزال الذي ضرب تركيا وسوريافي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة.. ماذا علّق الائتلاف الوطني؟تركيا تعلن تحييد إثنين من “قسد” شمال سورياالفرقة الرابعة تعزّز مواقعها في مدينة البوكمال شرق دير الزورمعارض سوري: أردوغان التقى بشار الأسد بشكل سري في اللاذقيةمصرع عنصر للحرس الثوري شرق دير الزور (صورة)المفوضية الأوروبية تعلن تقديم مساعدات بقيمة 15 مليون يورو في سوريا ولبنانالشبكة السورية: نحو 29 ألف امرأة قتلن في سوريا منذ بدء الثورة معظمهن قضين على يد أمن النظاممظاهرة حاشدة ضد نظام الأسد في السويداء (فيديو)

قوات الأسد تسيطر على مدينة السخنة في ريف مدينة حمص

 

سيطرت قوات الأسد والميليشيات الطائفية الموالية له صباح اليوم السبت على كامل مدينة السخنة بريف حمص الشرقي، وذلك بعد معارك ضارية بين الطرفين استمرت قرابة 15 يوماً.

ونشرت وسائل اعلام موالية لقوات الاسد ظهر اليوم على منصاتها الإعلامية إن الأخيرة أحكمت سيطرتها على كامل مدينة السخنة والتي كانت تحت سيطرة تنظيم الدولة، إثر انسحاب عناصر التنظيم من تلك المنطقة تحت القصف الجوي المكثّف من قبل قوات الأسد وروسيا.

واستطقبت قوات الأسد منذ مطلع هذا الشهر الجاري عشرات الميليشيات الطائفية الى تلك المنطقة منها “عشائر الشعيطات، وميليشيات فاطميون، ولواء باقر و..و..و..” سعيا من الأخير التقدم على حساب التنظيم، حيث استطاع الأخير في تلك المعركة قتل أكثر من 50 عنصراً لقوات الأسد وميليشياته خلال الاشتباكات.

الجدير ذكره إن مدينة السخنة تعتبر من أهم معاقل تنظيم الدولة بريف حمص الشرقي، وذلك لإعتبارها البوابة الجنوبية لمدينة دير الزور شرقي البلاد والواقعة على طريق “دير الزور – تدمر – دمشق”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى