كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

قوات الأسد لم تسيطر على حي القابون بشكل كامل

تمكنت قوات الاسد يوم أمس السبت وبدعم من الميليشيات الشيعية الموالية له من دخول حي القابون شرق العاصمة دمشق بعد أيام على انطلاق عملية تهجير حيي “برزة وتشرين” وفيما أكدت قوات الاسد سيطرتها الكاملة على الحي.

في المقابل أفاد الإعلامي أنس الدمشقي بريف دمشق لوكالة ثقة أن الثوار لايزالوا يسيطرون على مساحة صغيرة لا تتجاوز 20 % بداخل الحي.

مضيفاً ان قوات الاسد استهدفت الحي بمئات الغارات الجوية والقذائف المدفعية والصاروخية مشيراً بعد إنذار وجهته قوات النظام يوم الأحد المنصرم للفصائل العسكرية في المنطقة بشكل أساسي للاستسلام والموافقة على اتفاق تسوية من شأنه أن يفضي إلى التهجير إلى مناطق سيطرة الثوار بالشمال.

وأوضح أن قوات الاسد هددت بتدمير ما تبقى من الحي ولن يقبل أي شيء سوى الحل العسكري.

وبسيطرة قواتالاسد على حيي (“القابون وبرزة” البوابة الشرقية لغوطة دمشق) بات الاسد أقرب إلى تحقيق الهدف من الحملة العسكرية والمتمثلة بإطباق الحصار على الغوطة الشرقية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى