السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

ميليشيا فاطميون تجري تغييرات جديدة في مواقعها بريف ديرالزور

أجرت ميليشيا لواء فاطميون الأفغاني التابع للحرس الثوري الإيراني، خلال الساعات الماضية، تغييرات عدّة في مواقعها في مدينة البوكمال بريف ديرالزور، واتخذت مجموعة من القرارات.
ووفقاً لمصادر حصلت عليها وكالة “فرات بوست”، فإن التعديلات والقرارات الجديدة، شملت افتتاح بعض الأحياء والسماح بعود المدنيين إليها، بعد اتخاذها في وقت سابق مربعات أمنية مغلقة لها ولعناصرها، ومستودعات لأسلحتها.
وأشارت إلى أبرز تلك الأحياء هي “حيي الجمعيات وشارع المعري”، حيث سمحت بعودة بعض الأهالي في أطراف حي الجمعيات وأطراف شارع المعري.
وأوضحت أن ميليشيا فاطميون أزالت أحد حواجزها وأخلت بعض المقرات ضمن المربع الأمني، مع الإبقاء على مدرستي المعري والشريعة تحت سيطرتها.
واشارت إلى أن الميليشيات نقلت 5 مقرات إلى حي الكتف والسكرية، حيث تسيطر على مقاصف ومنازل وبساتين على شاطئ نهر الفرات.
و”لواء فاطميون” هو لواء عسكري يتشكل أغلب أفراده من مرتزقة شيعة من أفغانستان، حيث يخضع لإشراف وتدريب قوات “الحرس الثوري” الإيراني وتحديدا “فيلق القدس” المسؤول عن العمليات العسكرية خارج إيران، للمشاركة في معارك مسلحة في سوريا.

زر الذهاب إلى الأعلى