إيران تُحذر أمريكا وتقول: نملك اليد الطولى في سوريا ولدينا القدرة على الردفرنسا: نظام الأسد مسؤول عن إنتاج 80% من الكبتاغون العالمي“غوتيريش” يُعلق على قصف إسرائيل لـ”مطار حلب الدولي”البنتاغون: نفذنا عدة ضربات جوية في سوريا استهدفت جماعات متحالفة مع إيرانقطر: مسار الحل السياسي في سوريا وصل إلى طريق مسدودمنهم ضابط.. مقتل أربعة عناصر للنظام إثر هجوم مسلح على اللواء 131 شرقي حمصروسيا ترسل تعزيزات عسكرية إلى شرقي حلب“مفوضية اللاجئين” قلقة بسبب قرار دنماركي يخص السوريينالقيادة الأمريكية: رصدنا ارتفاعاً حاداً في الاستفزازات الجوية الروسية في سوريا“بن فرحان” يُناقش “بيدرسون” القضية السوريةأسوشيتد برس: الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا عزز آفاق عودة “الأسد” إلى “الحظيرة العربية”الأسد يرحب بأي مقترحات من روسيا لإقامة قواعد عسكرية جديدة في سوريايونيسف: حاجة تمويل العمل الإنساني لأجل اطفال سوريا زادت عقب الزلزالتركيا: الاجتماع الرباعي أرجئ إلى موعد غير محددهزات ارتدادية جيوسياسية تشهدها المنطقة العربية.. موجة التطبيع الثانية

ناشطون حقوقيون: قوات الأسد وروسيا استهدفتا 14 منشأة خدمية خلال 72 ساعة

اتهم ناشطون حقوقيون سوريون قوات نظام الأسد وراعيها الروسي باستهداف “أكثر من 14 منشأة حيوية خدمية” في شمال سورية خلال الـ 72 ساعة الماضية، من بينها “منشآت طبية وتعليمية وأفران”.

وقال فريق منسقو الاستجابة إن الأهداف التي تم قصفها من قبل قوات نظام الأسد وروسيا هي “4 منشآت طبية ومنشأتانِ تعليميتان و4 مراكز للدفاع المدني ومخبزانِ وتجمع للاجئين ومنشآت خدمية أخرى”.

وأضاف أن قوات النظام وروسيا قاما بارتكاب “سلسلة طويلة من جرائم الحرب والانتهاكات ضد المدنيين، دون أن يحرك العالم ساكناً، ولم يتدخل لوقفها أو ملاحقة مقترفيها”.

واعتبر الفريق أن صمت المجتمع الدولي هو بمثابة دعوة مفتوحة لقوات النظام وروسيا “للاستمرار في تحدي قواعد القانون الدولي والتصرف فوق القانون واقتراف المزيد من الجرائم بحق المدنيين”.

وطالب المجتمع الدولي بالوقوف أمام مسؤولياتهم والتزامهم بتوفير الحماية للمدنيين والمنشآت والبنى التحتية، ودعا الأطراف المتعاقدة على اتفاقيات جنيف، إلى التدخل الفوري والعاجل لوقف مسلسل الجرائم التي يتعرض لها المدنيون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى