أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟تطور جديد يحدد مصير الموانئ السورية.. ما التفاصيل؟

أنصار الله اليمنية تُرسل قوة قوامها لواء من قوات النخبة إلى سوريا

أفادت مصادر مطلعة بأن جماعة “أنصار الله” اليمنية بدأت في نقل وحدات من قواتها إلى سوريا، في خطوة جديدة تشير إلى احتمال تصعيد عسكري ضد إسرائيل في المنطقة.

وفي التفاصيل، نقلت وكالة “سبوتنيك” عن مصدر مطلع، امس الجمعة، أن “أنصار الله” أرسلت قوة قوامها لواء من قوات النخبة إلى سوريا، تضم بضعة آلاف من المقاتلين.

ووفقاً للمصدر، وصلت هذه القوات على شكل مجموعات صغيرة عبر الأردن، بترتيبات أمنية رفيعة المستوى بين سوريا ولبنان.

وتم تدريب هذه القوة وفق المصادر خلال الأشهر الماضية على تنفيذ هجمات تحاكي استهداف المستوطنات والقواعد العسكرية الإسرائيلية.

في السياق ذاته، أفادت وسائل إعلام عربية بأن 4 من قادة “أنصار الله” وصلوا إلى مدينة البوكمال السورية عبر الأراضي العراقية، بصحبة سيارات عسكرية، مما يعزز المؤشرات على تحركات تكتيكية ميدانية تهدف إلى تجهيز القوة العسكرية استعداداً لأي مواجهة محتملة.

زر الذهاب إلى الأعلى