السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

إسرائيل تعتقل عنصراً إيرانياً في سوريا

في عملية عابرة للحدود نفذها الجيش الإسرائيلي خلال الليل، أُعلن عن اعتقال عنصر من شبكة تابعة لإيران على الأراضي السورية، والتي يُشتبه بتخطيطها لأنشطة مستقبلية ضد إسرائيل.

جاء ذلك في بيان رسمي أصدره الجيش الإسرائيلي، أكد فيه أن الاعتقال نُفذ تحت إشراف استخباراتي دقيق وبالتعاون بين عدة وحدات مختصة.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن وحدات من الفرقة 210، بقيادة وحدة “إيغوز” وبتوجيه استخباراتي من الوحدة 504، نفذت عملية ليلية في الأراضي السورية أسفرت عن اعتقال علي سليمان العاصي، وهو مواطن سوري من منطقة صيدا بجنوب سوريا.

وبحسب البيان، فإن العاصي جُنّد من قبل إيران وكان يعمل على جمع معلومات استخبارية حول القوات الإسرائيلية على الحدود، تمهيداً لتنفيذ أنشطة مستقبلية تهدد أمن الحدود.

وأضاف البيان أن العاصي كان تحت مراقبة دقيقة من قبل القوات الإسرائيلية منذ عدة أشهر، حيث أفضت هذه المتابعة إلى اعتقاله، وهو يخضع حالياً للتحقيق لدى وحدة 504 داخل إسرائيل.

وأكد الجيش أن اعتقال العاصي شكّل إحباطاً لعملية مستقبلية محتملة وكشف عن أسلوب عمل الأطراف الإيرانية الناشطة في جبهة الجولان.

وجاء في البيان: “سيواصل الجيش الإسرائيلي العمل لضمان أمن الحدود ومنع أي تموضع إيراني أو توجيه أنشطة إرهابية من جنوب سوريا”.

وفي سياق متصل، أعلن الجيش الإسرائيلي صباح السبت عن تنفيذ عملية إنزال بحري في منطقة البترون بلبنان، أسفرت عن اعتقال شخصية وصفها بـ”القيادي البارز في حزب الله” ويُدعى عماد أمهز.

ووصفت وسائل إعلام إسرائيلية العملية بأنها من بين “العمليات التاريخية” التي نفذها الكوماندوز الإسرائيلي في لبنان.

من جانبه، نفى والد أمهز عبر حسابه على “فيسبوك” الاتهامات الموجهة لابنه، موضحاً أن عماد “قبطان بحري مدني يخضع لدورة تدريبية في معهد مرساة للعلوم البحرية في البترون”.

زر الذهاب إلى الأعلى