ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

إسرائيل تعثر على أسلحة روسية نوعية في مخازن حزب الله جنوب لبنان

ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال”، أن الجيش الإسرائيلي اكتشف كميات كبيرة من الأسلحة الروسية النوعية خلال عملياته الأخيرة في جنوب لبنان، كانت بحوزة حزب الله.

ووفق الصحيفة فقد أثار هذا الاكتشاف دهشة الجيش الإسرائيلي نظراً لحجم ونطاق ونوعية هذه الأسلحة، والتي تشكل حوالي 60%-70% من إجمالي الترسانة التي استولت عليها القوات الإسرائيلية.

وبحسب ما نقلته الصحيفة عن مصادر مطلعة، فإن الأسلحة الروسية التي تم العثور عليها تضمنت معدات تعود إلى الحقبة السوفيتية، إلى جانب أسلحة حديثة جدًا، مثل صواريخ “كورنيت” المضادة للدبابات التي صُنعت في عام 2020، إذ تعد هذه الصواريخ إحدى أبرز الأسلحة التي استخدمها حزب الله لإلحاق أكبر خسائر بصفوف الجيش الإسرائيلي خلال المعارك.

وأشارت إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي لم يتمكن من تحديد كيفية وصول هذه الأسلحة إلى حزب الله بشكل قاطع، حيث لا يزال الغموض يكتنف ما إذا كانت روسيا قد سلمتها بشكل مباشر للحزب، أم أنها نُقلت إلى مخازن جيش النظام السوري ثم تسربت منها إلى جنوب لبنان.

يشار إلى أن الحادثة أثارت تساؤلات حول طبيعة العلاقة بين نظام الأسد وحزب الله، ودرجة التنسيق فيما يتعلق بنقل الأسلحة، بينما لم يصدر أي تعليق رسمي من موسكو بشأن الحادثة.

زر الذهاب إلى الأعلى