المملكة تعزز ريادتها التقنية بإطلاق شركة HUMAIN للذكاء الصناعيالمنتخب السوري يتألق عالميًاإعادة تنظيم التواجد العسكري في حميميمضبط مخدرات مخفية داخل آلات صناعيةوثائق إيلي كوهين تعود إلى إسرائيلالأمن يحبط مخططًا إرهابيًا في حلبالقمة العربية في العراق تشهد لحظة جدليةشراكة استراتيجية بين الداخلية والاتصالات لمكافحة الجريمة الإلكترونيةجاهزية القوات الجوية السورية تحت المجهرحدث طبي نادر في إدلبقوافل الحجاج السوريين تغادر دمشق وسط أجواء روحانيةتحدثو عن مصير الطلبة في جامعات الشمال . . . لقاء بين مسؤولين سوريين وأتراكمشهد جديد للإعلام والفن في سورياترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددة

إغلاق مدارس إدلب بسبب القصف الجوي

اوقفت مدارس محافظة إدلب العملية التعليمية للطلبة، نتيجة الهجمة العسكرية الشرسة التي طالت المحافظة في الأيام الأخيرة من قبل سلاح الجو الروسي وطيران النظام المروحي.

وعللت المدارس قرارها بمنع الطلاب من التعرض لأي عملية استهداف من قبل الطيران الحربي الروسي وطيران النظام، حيث أن الهجمات تستهدف التجمعات المدنية بشكل مباشر.

ويشمل هذا التوقف أكثر من 1200 مدرسة وتجمع تربوي، وقد تستمر حتى الأسبوع القادم في حال استمرار الهجمات العسكرية.

وشهدت محافظة إدلب يوم أمس عشرات الغارات بالقنابل والصواريخ العنقودية والفراغية إضافة لقنابل النابالم، ما أسفر عن مقتل وجرح أكثر من 35 مدنياً معظمهم من الأطفال والنساء.

وسبق أن علقت مديرية التربية الحرة التابعة للحكومة السورية المؤقتة، يوم 9 كانون الثاني الماضي، دوام المدارس في ريفي إدلب الشرقي والجنوبي، نتيجة حملة عسكرية مماثلة.

وذكر عدد من المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان أن عدد المدارس المدمرة في سورية تجاوز الـ 3000، ولفتت إلى أن النظام هو المسؤول الأول عن ذلك بسبب استخدامه الأسلحة العشوائية، واستهداف المدارس بشكل مباشر وهو الذي أدى إلى مقتل مئات الطلاب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى