لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟

استقبال حافل ليهود في دمشق وحلب بتسهيل من نظام اﻷسد

استقبال حافل ليهـ.ـود في دمشق وحلب بتسـ.ـهيل من نظـ.ـام اﻷسد

كشفت تقارير إعلامية عن وصول يهـ.ـود أمريكيين ، إلى العاصمة السورية دمشق ، واستقبالهم بحفـ.ـاوة كبيرة ، بعد زيارة مشابهة لحلب ، بالتنسيق مع النظـ ـام ، وفقا لما نقله موقع “العربية نت” عن قناة إسـ ـرائيلية.

وذكر الموقع أن نظـ ـام اﻷسد ، سـ.ـهّل زيارة وفد يهـ.ـودي إلى دمشق ، يضم 12 شخصًا، 6 منهم نساء، يقيـ.ـمون حاليًا بمدينة نيويورك الأمريكية.

والمجموعة هي من اليهـ.ـود الذين هـ ـاجروا من سوريا، قبل عشرات السنين ، وعادوا إلى دمشق بدعوى معـ.ـالجة أسنانهم، حيث أن التكـ.ـاليف في سوريا أقل منها في الولايات المتحدة.

وبحسب المصدر ، فقد تجول الوفـ.ـد اليهـ.ـودي ، في أحياء المدينة وأسواقها الشعبية وتناولوا الطعام في مطاعمها، كما التقـ.ـوا مع ثلاثة من اليهـ.ـود المقيـ.ـمين هناك.

وقال أحد الزائـ.ـرين في حديث لإحدى القنوات الإسـ ـرائيلية ، إنه لقي حفـ.ـاوة في الاستقبال، وأن بعض السكان رحبوا بهم بعبارة: “أهلًا وسهلًا …سوريا بلدكم” ، كما أشار الموقع إلى أن الزيارة سبقتها زيارة وفد آخر إلى حلب، شمال البلاد، قبل شهر.

يذكر أن النظـ ـام يعمل على استمـ.ـالة اﻷجانب من اليهـ ـود واﻷوروبيين ، والأحـ ـزاب اليمـ ـينية المتطـ ـرفة من الدول الغربية ، لتلـ.ـميع صورته الإعلامية ، والحديث عن “مكـ ـافحة اﻹرهـ ـاب”.

زر الذهاب إلى الأعلى