مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

افتتاح أول مختبر “PCR” للكشف عن كورونا في عفرين شمال حلب

أعلنت شبكة الإنذار المبكر، اليوم الأربعاء، عن افتتاح مختبراً جديداً لتحليل العينات المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا في مدينة عفرين بريف حلب الشمالي بمنحة من منظمة الصحة العالمية.

وبحسب الشبكة، فإن العمل على تحليل العينات في مختبر عفرين سيكون بالتنسيق مع مديرية الصحة في هاتاي والجهات الصحية التركية.
وأكّدت الشبكة على أن تحليل العينات يساعد على زيادة عدد الفحوصات اليومية لاكتشاف الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” والحد من انتشار الجائحة.

وكان سجل مختبر الترصد الوبائي التابع لشبكة الإنذار المبكر، مساء أمس الثلاثاء، 93 إصابة و30 حالة شفاء جديدة بفيروس كورونا شمال غربي سوريا.

وبحسب المختبر فإن الإصابات الجديدة سجلت في 9 حالات في مدينة الباب، و8 في اعزاز وواحدة في عفرين، وخمسة في جرابلس، وواحدة في جبل سمعان، و14 في محافظة إدلب “2 في حارم، و11 في إدلب المدينة، وواحدة في جسر الشغور” لترتفع حصيلة الإصابات إلى 999 حالة.
وأوضحت شبكة الإنذار تسجيل 30 حالة شفاء من بينهم 5 حالات في إدلب.

وبيّنت شبكة الإنذار حينها أنها أجرت 300 تحليلاً لفيروس كورونا ليرتفع عدد التحاليل التي قام بها إلى 10946 في الشمال السوري المحرر.
يشار إلى أنه سجل 6 حالات وفاة في الشمال السوري بفيروس كورونا، خلال الأيام الماضية، في مدينة الباب ومحافظة إدلب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى