السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

الائتلاف الوطني يطالب بتصنيف “ب ي د” ميليشيات إرهابية

الائتلاف الوطني يطالب بتصنيف “ب ي د” ميليشيات إرهابية

وكالة ثقة

طالب الائتلاف الوطني السوري، اليوم الخميس 28 أبريل/نيسان، المجتمع الدولي بضرورة تصنيف حزب الاتحاد الديمقراطي “ب ي د” على قوائم الإرهاب.

جاء ذلك على لسان “عبدالمجيد بركات” وهو أمين سر الهيئة السياسية في الائتلاف الوطني السوري عبد المجيد بركات، طالب بتجريم ميليشيات “ب ي د” وتصنيفها على أنها ميليشيات إرهابية ووقف الدعم عنها ومحاسبتها على الجرائم التي ارتكبتها بحق المدنيين.

وأشار بركات إلى أن هذه الميليشيات لا تمثل أحد وهي امتداد لتنظيم “ب ك ك” الإرهابي المصنف على قوائم الإرهاب الدولي.

وأكد بركات على أن ميليشيات “ب ي د” تواصل ارتكاب الانتهاكات بحق السوريين بمختلف طوائفهم وأعراقهم.

وأضاف أن هذا السلوك هو امتداد لنهج نظام الأسد وإستراتيجيته لإسكات السوريين.

وبحسب وسائل إعلام محلية، شنت ميليشيات ” ب ي ” الإرهابية حملة دهم واعتقال داخل كل من مخيم حويجة السوافي في ناحية الكسرات جنوب مدينة الرقة ومخيم الرشيد على أطراف مدينة الرقة، واعتقلت عددا من الشبان.

زر الذهاب إلى الأعلى