السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

السيطرة على مواقع جديدة بريف حماة الشمالي

أعلن الثوار اليوم الخميس سيطرتهم على كل من شليوط والإسكندرية وكوكب وتل بزم وتل عبادي ومواقع أخرى في ريف حماة الشمالي إثر هجوم من عدة محاور على تلك المناطق

وأفادت مصادر ميدانية لوكالة ثقة أن الثوار تمكنوا من تحرير بلدة شليوط والحواجز المحيطة بالبلدة بعد معارك عنيفة مع قوات الأسد وميليشيات اجنبية موالية له، وقتل وجرح العديد من العناصر، وتدمير رشاش 14.5 واغتنام دبابة من طراز “T72” في ريف حماة الشمالي.

كما صد الثوار هجوما عنيفا لقوات الأسد والميليشيات الأجنبية على قرية كوكب شمال حماة تمكنوا على اثره من تدمير دبابة من منوع T72 وعربة “BMP” وقتل وجرح العديد من القوات المقتحمة

وفي السياق بدأ الثوار بالتمهيد المدفعي على ثكنة دير محردة العسكرية لاقتحامها، وعلى جبهة الاصيلة في ريف حماة الغربي تم تدمير مدفع 37 مزدوج بصاروخ تاو

ويشار إلى أن الثوار قد أعلنوا الثلاثاء الماضي انطلاق معركة في ريف حماه الشمالي تحت اسم ” وقل اعملوا ” سيطروا بها على صوران ومعردس وخطاب ومواقع استراتجية أخرى بريف حماه الشمالي وباتوا بذلك على تخوم مدينة حماة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى