ريف دمشق.. الإفراج عن 32 موقوفاً من أبناء حضرمجلس التعاون الخليجي يُدين اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي: تهديد لأمن المنطقةرئاسة الجمهورية: قصف الاحتلال الإسرائيلي للقصر الرئاسي تصعيد خطيردمشق.. تعاون بين الأوقاف ووفد تركي لافتتاح فرع لجامعة “شام”قطر: الغارات على محيط القصر الرئاسي في دمشق اعتداء صارخ على سيادة سوريامن فتة العدس إلى شرائح الستيك.. فواتير المطاعم الفاخرة تفضح الفجوة الطبقية في دمشقدمشق.. ماذا يحدث في صحنايا؟استخدمته إيران سابقاً.. الأمن العام يعثر على نفق يربط العراق مع سورياالليرة السورية تواصل استقرارها أمام الدولار الأمريكيالسجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصار

الشيباني: نسعى لشراكة استراتيجية مع قطر

أدلى بها وزير الخارجية السوري، أسعد حسن الشيباني، عقب لقائه بمسؤولين قطريين في العاصمة الدوحة، كشف عن رؤية الحكومة السورية للمرحلة المقبلة، مؤكدًا على أهمية التعاون الإقليمي والدولي لتحقيق الانتعاش وإعادة بناء سوريا.

وأوضح الشيباني أن حكومته تعمل على تنفيذ خارطة طريق شاملة تهدف إلى إعادة بناء سوريا وضمان حقوق الشعب السوري المدنية، مع تشكيل حكومة تعكس تنوع مكونات الشعب.

وأشار إلى أن العلاقات السورية القطرية تعد شراكة استراتيجية، مؤكدًا الحرص على تعزيز هذه العلاقات بما يخدم مصالح البلدين المشتركة.

وتطرق الوزير السوري إلى التحديات الراهنة، مشددًا على أهمية الصدق والتعاون مع دول المنطقة لبناء سوريا الجديدة.

كما لفت إلى أنه نقل للمسؤولين القطريين مخاوف الحكومة السورية بشأن العقوبات الاقتصادية المفروضة على البلاد، والتي وصفها بأنها تستهدف الشعب السوري وتعيق الجهود المبذولة لتحقيق انتعاش اقتصادي سريع.

ودعا الشيباني مجددًا الولايات المتحدة الأمريكية إلى رفع العقوبات المفروضة على سوريا، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تعد ضرورية للإسراع في عملية إعادة البناء والانطلاق نحو مستقبل جديد.

وأكد الوزير أن سوريا الجديدة تسعى لعلاقات إيجابية مع دول المنطقة والعالم، تقوم على السلام والتعاون، بعيدًا عن السياسات التي انتهجها النظام السابق.

كما أبدى استعداد بلاده لترميم العلاقات مع الدول العربية والإقليمية والدولية، بما يخدم تطلعات الشعب السوري ويعزز الاستقرار في المنطقة.

تصريحات الشيباني تأتي في وقت تسعى فيه سوريا إلى تجاوز أزمتها الممتدة منذ سنوات، وسط جهود دبلوماسية لتعزيز حضورها الإقليمي والدولي وإعادة بناء اقتصادها المتضرر.

زر الذهاب إلى الأعلى