إصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودوليةحرائق جديدة تشتعل في ريف طرطوسانطلاق حملة ‘النظافة مسؤوليتنا’وزارة الطاقة تطلق مرحلة التنفيذ لمحطات توليد بـ5000 ميغاواط بقيادة أورباكونفي قلب الجنوب… خطوة نحو مستقبل أخضرحرائق الساحل السوري | آخر المستجداتوزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!

القـ.ـوات الروسية تسحب ضباط تدريب من ريف حلب الجنوبي باتجاه قاعـ.ـدة حميميم …وهذه غايتها

القـ.ـوات الروسية تسحب ضباط تدريب من ريف حلب الجنوبي باتجاه قاعـ.ـدة حميميم …وهذه غايتها

وكالة ثقة-خاص

قالت مصادر إعلامية خاصة لوكالة ثقة، إن قيادة العمليات الروسية في سوريا قررت سحب ضباط روس عملوا كمدربين بريف حلب الجنوبي خلال الفترة الماضية باتجاه قاعدة حميميم تمهيدا لنقلهم للحدود مع أوكرانيا.

وأكدت المصادر لوكالة ثقة، إن عملية نقل وسحب الضباط التي تمت بالفترة الأخيرة كانت باتجاه قاعدة حميميم في ريف محافظة اللاذقية وهي القاعدة الرئيسية لتمركز القوات الروسية ولإقلاع الطائرات.
وأضاف المصادر، أن عملية السحب تمت عبر طيران مروحي أقلع من مطار النيرب.

وذكرت المصادر أن هناك معلومات عن سحب المدربين باتجاه روسيا تمهيدا لنقلهم للحدود مع أوكرانيا.

وكان وصل وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، الثلاثاء الماضي، إلى سوريا بهدف الإشراف على تدريبات ومناورات بحرية للقوات الروسية في البحر المتوسط.

وقالت وزارة الدفاع في بيان، إن الوزير “شويغو” تفقد التدريبات البحرية في طرطوس السورية الجزء الشرقي من البحر المتوسط.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قالت في وقت سابق ، إن مقاتلات “ميغ -31 ك” حاملة صواريخ “كينجال” المضادة لحاملات الطائرات، وقاذفات “تو-22 م” وصلت إلى قاعدة حميميم الروسية في سوريا.

وأضافت أنه “تم نشر هذه القاذفات في حميميم على خلفية تواجد مجموعات جوية تابعة للناتو في منطقة البحر المتوسط، وستشارك في التدريبات البحرية الروسية في الجزء الشرقي من المتوسط”.

زر الذهاب إلى الأعلى