السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

بيان لوفد المعارضة حول مبادرة الأستانة 4

اصدر وفد قوى الثورة السورية العسكري بيانا حول مبادرة الأستانة 4 موضحا فيه اسباب رفضه التوقيع علة مذكرة التفاهم الأخيرة التي صدرت عن المؤتمر الأستانة.

وقال البيان “إن الوفد يرفض بشكل واضح أي اتفاق عسكري او سياسي ما لم يكن معتمدا علة قرار مجلس الامن 2118/2013 وجميع القرارات الدولية ذات الصلة وبشكل خاص قرار 2254/2015 وبنود 12010 و 13 و4 منه.

وأضاف ان هذه القرارات تنص على اتخاذ تدابير لبناء الثقة والوصول السريع والامن وغير المعرقل للمساعدات الإنسانية إلى جميع من هم بحاجة إليها دون استثناء.

ويشمل ايضا الافراج الفوري عن جميع المعتقلين لاسيما النساء والاطفال والوقف الفوري للهجمات ضد المدنيين والأهداف المدنية

وأكد البيان على ان الوفد لن يقبل باي اتفاق لا يضمن وحدة الاراضي السورية ورفض اي دور لإيران والميليشيات التابعة لها ورفض اي دور ضامن له

وشدد البيان على وجوب وضع جدول زمني واضح لخروج الميليشيات الاجنبية وان يكون اتفاق وقف اطلاق النار شاملا لكل سوريا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى