لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟

تعرّف إلى الثالوث النووي الذي هدّدت روسيا باستخدامه

تعرّف إلى الثالوث النووي الذي هدّدت روسيا باستخدامه

أعلن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو، أمس اﻹثنين، أن قوات الثالوث النووي الروسي بدأت التحولات مع طواقم معززة، وتم وضعها في حالة تأهب، بعد أوامر أصدرها بوتين.

ويدلّ مصطلح الثالوث النووي على إمكانية إطلاق الأسلحة النووية المخبأة في الخزانة النووية الإستراتيجية، حيث تتم العملية على ثلاثة مراحل.

وتتألف مراحل عملية إطلاق “الثالوث” من قاذفة إستراتيجية، وصاروخ باليستي عابر للقارات، وصواريخ باليستية تطلق من الغواصات.

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن شويغو أبلغ بوتين بأن مراكز السيطرة لقوات الصواريخ الإستراتيجية والأسطول الشمالي وأطول الباسفيك وقيادة الطيران بعيد المدى “بدأت تحولات قتالية مع طواقم معززة”.

وكان بوتين قد أمر وزارة الدفاع بوضع قوات الردع الإستراتيجية الروسية النووية في حالة تأهب قتالي خاص، ردًّا على خطوات مسؤولي حلف شمال الأطلسي والتصريحات “العدوانية”.

زر الذهاب إلى الأعلى