طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .

تقرير إسرائيلي ينفي انسحاب الروس من قادة التيفور وسط سوريا

نفت صحيفة “The Jerusalem Post” الإسرائيلية الناطقة باللغة الإنكليزية صحة تقارير إعلامية سورية محلية تحدثت مطلع الشهر الجاري عن انسحاب القوات الروسية من مطار “تيفور” العسكري وسط البلاد.
وقالت الصحيفة إن القناة الأولى الروسية نشرت منذ خمسة أيام مقطعا مصورا يُظهر انتشار طائرات روسية مسيّرة، من طراز “أوخوتنيك- Okhotnik” الشبحية، وأخرى من طراز “أوريون” في القاعدة الواقعة قرب تدمر بريف حمص الشرقي.
واعتبرت The Jerusalem Post” استخدام مطار التيفور مهم جداً بالنسبة لروسيا وأن عرضها لشريط الفيديو الذي يُظهر القيام بتدريبات قتالية يوضح أنها ترفع الغطاء عن برنامج الطائرات بدون طيار حيث أن المقطع يبيّن تحليقها في سماء القاعدة.
وكانت مواقع إعلامية سورية قد تداولت نبأ مفاده أن روسيا سحبت قواتها من مطار التيفور خوفا من تعرضه لضربات جوية إسرائيلية بعد رفض إيران مغادرته.

زر الذهاب إلى الأعلى