ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

الشيخ أحمد معاذ الخطيب يوجه رسالة للسوريين.. ماذا جاء فيها؟

أطلق الداعية والخطيب السوري أحمد معاذ الخطيب نداءً مؤثرًا يسلط الضوء على التحديات التي تواجه الشعب السوري في ظل الظروف الراهنة، حيث دعا السوريين إلى إعادة النظر في مفهوم الوطنية والتضحية، محذرًا من الانسياق وراء قضايا جانبية تلهي عن معاناة الوطن.

وأوضح الخطيب في دعوته أن الكثير من السوريين بحاجة إلى إعادة تقييم أولوياتهم، مشيرًا إلى ضرورة تجاهل دمار الشعب وخضوعه للاستبداد على مدى ستين عامًا، والذي ينبغي اعتباره قضية ثانوية مقارنة بقضايا أخرى.

كما دعا إلى احترام متاجرة النظام بالقضايا الوطنية، رغم ما ينطوي عليه ذلك من نهب للموارد.

وأكد على أن دماء الشعب السوري أصبحت مهدورة، بينما تُعتبر دماء الشعوب الأخرى مقدسة.

وانتقد الخطيب تجاهل معاناة مئات الآلاف من السوريين الذين فقدوا حياتهم أو اعتقلوا، مشيرًا إلى أن معاناتهم لا تُقارن أمام قضايا تفرضها جهات تمتلك الإعلام والقرار.

وأبرز ضرورة أن يشعر السوريون بالخجل من أي فاجع أو عميل يحمل علم العدو، رغم كل ما قدموه من تضحيات.

كما انتقد الخطيب العداء الذي يتعرض له السوريون من قبل من يُعتبرون أبطالًا لمجرد أنهم قُتلوا على يد أعدائهم.

كما حث السوريين على الوعي بأن بعض الدول تتعامل مع الأعداء لمصالحها، بينما يُحرم السوريون من حق التفاوض والدفاع عن حقوقهم. وأكد على أهمية الاعتزاز بحضارة الأمويين ورفض ثقافة التكفير.

في ختام دعوته، شجع أحمد معاذ الخطيب السوريين على رفع رؤوسهم والاعتزاز بهويتهم، مؤكدًا أن لا قامة أعز من قامة الشعب السوري.

زر الذهاب إلى الأعلى