كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

حكومة النظام تحدد شرط لمشاركة السوريين بالخارج في انتخابات الرئاسة ..ماهو؟

أعلنت حكومة النظام أن التصويت في انتخابات الرئاسة السورية من خارج البلاد سيكون متاحا فقط للسوريين المقيمين في الدول الأجنبية الذين لديهم ختم الخروج الرسمي على جواز سفرهم.
ونشرت وكالة “سانا” الرسمية لدى نظام الأسد، اليوم الأربعاء، نص “المادة 105” من قانون الانتخابات العامة والتي تشير إلى أن “الناخب يقترع بجواز سفره السوري العادي ساري الصلاحية والممهور بختم الخروج من أي منفذ حدودي سوري”.
وأضافت المادة أن الانتخابات في الخارج ستجري قبل 10 أيام على الأكثر من الموعد المعين للانتخابات في سوريا”.
وأعلن مجلس الشعب التابع للنظام، اليوم الأربعاء، عن تبلغه من المحكمة الدستورية العليا عن تقدم رأس النظام بشار الأسد بطلب ترشح للانتخابات للرئاسية.
وأمس الاثنين، أعلن مجلس الشعب التابع للنظام، عن تبلغه تقدم ثلاثة أشخاص بطلب ترشح للانتخابات للرئاسية، وهما “عبد الله سلوم عبد الله، ومحمد فراس ياسين، وفاتن نهار”.
ويصر النظام على إجراء انتخابات، ومن المؤكد أنها ستكون شكلية، تنتهي بفوز بشار الأسد سوريا منذ عام 2000 عقب وفاة أبيه حافظ الأسد.

زر الذهاب إلى الأعلى