ماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالميةوزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعيةالدفاع المدني: السرعة الزائدة تسببت بثلث حوادث السير في سوريا منذ مطلع العام

“حماس” تعلن رسمياً أن وفداً منها سيزور دمشق ويلتقي “بشار الأسد”(فيديو)

“حماس” تعلن رسمياً أن وفداً منها سيزور دمشق ويلتقي “بشار الأسد”(فيديو)

وكالة ثقة

أعلنت حركة “حماس”، أن وفداً قيادياً منها سيزور العاصمة السورية دمشق، اليوم الأربعاء، في أول زيارة رفيعة المستوى منذ أن غادرت دمشق قبل أكثر من 10 سنوات.

وقال المتحدث باسم “حماس” حازم قاسم، إن الوفد سيصل دمشق، الأربعاء، بقيادة رئيس مكتب العلاقات العربية والإسلامية بالحركة خليل الحية.

وأضاف “قاسم” أن زيارة الوفد تأتي ضمن زيارة سيجريها عدد من وفود الفصائل إلى دمشق، ولكن قاسم لم يفصح عن طبيعة الملفات التي سيناقشها الوفد مع المسؤولين في نظام الأسد.

ونقلت صحيفة “الشرق الأوسط” عن مصدر في “حماس” قوله، إن “بشار الأسد” سيلتقي الحية إلى جانب مسؤولي فصائل تُعتبر موالية وقريبة من نظام الأسد.

كما نقلت الصحيفة عن مصدر فلسطيني مطلع، أن وفد “حماس” خطوة أولى من بين خطوات أخرى مرتقبة لن تكون سريعة، كما يبدو، بسبب أن نظام الأسد ليس مستعجلاً ويتحرك بحذر وبطء تجاه استئناف العلاقة.

وأضاف المصدر، أن نظام الأسد دعا “حماس” للانضمام إلى الوفود الفلسطينية في خطوة مهمة، لكن لدى النظام توجه بالتعامل مع تيار محدد في “حماس” وليس كل الحركة.

وكانت “حماس” قد أعلنت، في بيان لها، منتصف أيلول الماضي، عزمها المضي قدماً في بناء وتطوير علاقات راسخة مع نظام الأسد.

وذكرت، في بيان حينها، أن هذا القرار يصب في خدمة الأمة وقضاياها العادلة، وفي القلب منها قضية فلسطين، لا سيما في ظل التطورات الإقليمية والدولية المتسارعة.

وكانت حماس قد قطعت علاقتها مع نظام الأسد في عام 2012، دعماً للثورة السورية، واضطرت لمغادرة سوريا بالكامل بعدما أن اتهمها النظام بتأييد التحرك ضد “بشار الأسد” والانقلاب عليه.

زر الذهاب إلى الأعلى