مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

خاص لـ”ثقة”.. الحـ.ـرس الثـ.ـوري الإيـ.ـراني يُخـ.ـلي مواقعاً له جنوبي حلب

خاص لـ”ثقة”.. الحرس الثوري الإيراني يُخلي مواقعاً له جنوبي حلب

وكالة ثقة – خاص

كشفت مصادر خاصة لوكالة ثقة، عن إخلاء مليشيات الحرس الثوري الإيراني لمواقعهم في ريف حلب الجنوبي، تحسباً من ضربات جويّة أمريكية – إسرائيلية.

وقال المصادر الخاصة لثقة، إن المليشيات الإيرانية بكافة مكوناتها استنفرت أمس الجمعة 26 آب/أغسطس، بعد تلقيهم أمراً من قيادة الحرس الثوري الإيراني المتواجدة ضمن القاعدة الإيرانية بجبل عزان بإخلاء عدداً من مستودعات التخزين المتواجدة في منطقة السفيرة شرق حلب.

ونصّت الأوامر بالإسراع في إفراغ عدداً من مستودعات الأسلحة من منطقة “السفيرة” ونقلهم بشكل فوري إلى منطقة “سد شغيدلة” قرب بلدة عبطين بريف حلب الجنوبي، والتي تعتبر منطقة لا أهمية لها.

ورجحت المصادر أن الأوامر جاءت تخوفاً من غارات جويّة إسرائيلية أو أمريكية تستهدف مواقعهم في حلب.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية أعلنت أن الجيش الأمريكي شن غارات جوية، يوم الثلاثاء، استهدفت مجموعات مدعومة من إيران في دير الزور بسوريا.

واستهدفت الضربة 9 مخابئ ذخيرة في دير الزور تابعة لجماعات مدعومة من إيران، حسبما ذكر الكولونيل جو بوتشينو.

وأكد “بوتشينو”، أن الهدف الأصلي كان تدمير 11 مخزن ذخيرة، لكن تم إلغاء الهجوم على مخزنين، بعدما لوحظ تحرك أشخاص قريبا من موقعهما، حرصا على عدم سقوط مدنيين.

وتعرضت قاعدة التنف في سوريا، قبل أسبوع، لهجوم بـ”الطائرات المسيّرة” هو الثاني من نوعه، منذ شهر أكتوبر 2021.

وكان الجنرال إريك كوريلا، قائد القيادة المركزية الأمريكية، قد قال إن “الضربة في شرق سوريا كانت رداً على هجمات الجماعات المدعومة من إيران ضد القوات الأمريكية في سوريا في 15 آب / أغسطس، وتوضح عزمنا على الدفاع عن القوات والمعدات الأمريكية”.

زر الذهاب إلى الأعلى