حلب.. غرق طفلة في نهر الساجور جنوب جرابلس بعد ساعات من اختفائهاالرئيس الشَّرع يبحث مع المجلس التركماني دور المكوّنات الوطنية في بناء سورياريف دمشق.. الإفراج عن 32 موقوفاً من أبناء حضرمجلس التعاون الخليجي يُدين اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي: تهديد لأمن المنطقةرئاسة الجمهورية: قصف الاحتلال الإسرائيلي للقصر الرئاسي تصعيد خطيردمشق.. تعاون بين الأوقاف ووفد تركي لافتتاح فرع لجامعة “شام”قطر: الغارات على محيط القصر الرئاسي في دمشق اعتداء صارخ على سيادة سوريامن فتة العدس إلى شرائح الستيك.. فواتير المطاعم الفاخرة تفضح الفجوة الطبقية في دمشقدمشق.. ماذا يحدث في صحنايا؟استخدمته إيران سابقاً.. الأمن العام يعثر على نفق يربط العراق مع سورياالليرة السورية تواصل استقرارها أمام الدولار الأمريكيالسجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟

خروج الدفعة التاسعة من مهجري حي الوعر الى مدينة جرابلس

انطلقت صباح اليوم الأربعاء، الدفعة التاسعة من المهجرين من حي الوعر المحاصر من قبل نظام الأسد في مدينة حمص، باتجاه مدينة جرابلس في ريف حلب الشمالي.

وتأتي هذه الخطوة ضمن اتفاق أبرم، في 13 آذار الماضي، بين سكان حي الوعر وروسيا، الداعم العسكري والسياسي لنظام الأسد، يقضي بتهجير سكان الوعر، بعد أن ضيق النظام حصاره على الحي وزاد من وتيرة استهدافه بالقصف الجوي والمدفعي.

وتتألف القافلة التاسعة، من 60 حافلة لنقل المدنيين، الذين بلغ عددهم 2500 شخص اي (650 عائلة)، حيث ستكون الدفعة الأكبر من حيث الأعداد نظراً لأنها الدفعة ماقبل الأخيرة.
ومن المقرر أن تصل القافلة، في صباح اليوم الأربعاء الى مخيم زوغرة بريف حلب الشمالي.

وبهذه القافلة التاسعة يصل عدد المهجرين، من حي الوعر المحاصر 17866 شخص, فيما يتبقى داخل حي الوعر ممن خيروا بالتسوية مايقارب 32000 شخص.

يُذكر أن دفعتين من المهجرين، قد وصلتا إلى محافظة إدلب سابقاً، فيما توجهت 7 دفعات أخرى بينها دفعة اليوم إلى مخيمات في ريف حلب الشمالي، منذ بدء تنفيذ الاتفاق قبل ثماني أسابيع، بمعدل دفعة كل أسبوع

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى