ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

رجل غريب اﻷطوار يحاول اقتحام قصر الملكة البريطانية.. ويوجّه رسالة عبر مقطع فيديو

رجل غريب اﻷطوار يحاول اقتحام قصر الملكة البريطانية.. ويوجّه رسالة عبر مقطع فيديو

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقطعا مصورا نشرته صحيفة “الصن” البريطانية، ليل الأحد الاثنين الماضية؛ يعتقد أنه يعود للرجل الذي اعتقلته السلطات عقب اقتحامه ساحة قلعة وندسور، حيث تحتفل الملكة إليزابيث بعيد الميلاد.

وقال الرجل في المقطع: “أنا آسف. أنا آسف لما قمت به وما سأفعله. سأحاول اغتيال الملكة إليزابيث” ، وفقا لترجمة موقع “سكاي نيوز”.

وكان الرجل مقنعا بقناع أبيض ويرتدي ملابسة سوداء اللون، ويحمل قوسا وسهاما، ووجه حديثه إلى الكاميرا بصوت جرى التلاعب به.

وذكر أن ما فعله هو انتقام لضحايا مذبحة أمريتسار التي وقعت في الهند عام 1919، عندما كانت خاضعة للحكم البريطاني، وتعتبر من أسوأ فظاعات الاحتلال البريطاني ، حيث قال الرجل إنه انتقم لمن قُتلوا أو اُهينوا أو كانوا ضحية للتمييز العنصري بسبب عرقهم.

وأضاف أنه سيخي من الهند واسمه جاسوانت سينغ تشايل ، لكنه بدا أنه متأثر بفيلم “حرب النجوم”، إذ ارتدى قناعا اشتهر في الفيلم ، وفقا للمصدر.

وأعلنت الشرطة البريطانية أنها على علم بأمر شريط الفيديو وتعمل على تحليله.

وكان حراس قلعة وندسور، التي تقع في مقاطعة باركشير القريبة من لندن، قد اعتقلوا الرجل واحتجزته السلطات البريطانية بموجب قانون الصحة العقلية.

وقال حراس القلعة، إنه حاول اجتياز سياج شائك عبر الحبال، وكان معه قوس وسهام، لكنه لم يصل على أي من مبانيه وكان على بعد 500 مترا من الجناح الذي تقيم فيه الملكة.

زر الذهاب إلى الأعلى