غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

روسيا ترسل تعزيزات عسكرية إلى شرقي حلب

وكالة ثقة

أفادت مصادر محلية بريف حلب، عن وصول تعزيزات عسكرية روسية ضخمة إلى ريف حلب الشرقي المتاخمة لمناطق الجيش الوطني السوري وقوات سوريا الديمقراطية “قسد”.

وقالت المصادر إن القوات الروسية استقدمت خلال الساعات الماضية تعزيزات عسكرية ضخمة إلى لقاعدة عسكرية شرق حلب، تشمل مدرعات مضادة للطيران مزودة بمدافع رشاشة.

وأوضحت أن التعزيزات التي وصلت القاعدة الروسية في السعيدية بريف منبج شرق حلب تتألف من 40 مدرعة مضادة للطيران مزودة بمدافع رشاشة، وأسلحة ومواد لوجستية، وصناديق مغلقة.

ورحب رأس النظام السوري بشار الأسد، في 15 آذار الجاري، بأية مقترحات من روسيا لإقامة قواعد عسكرية جديدة، أو زيادة عدد قواتها في سوريا.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية، عن “الأسد”، الذي زار موسكو لإجراء محادثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، قوله إن الوجود العسكري الروسي في سوريا، لا يتعين أن يكون مؤقتًا.

واستقبل بوتين، قبل أيام، بشار الأسد في موسكو، في ظل تكثيف الكرملين جهوده لتحقيق مصالحة بين أنقرة والنظام السوري، ولتأكيد ثقلها الدبلوماسي رغم العزلة الدبلوماسية التي تواجهها بسبب غزوها لأوكرانيا.

وتحتفظ روسيا بوجود عسكري كبير على الأراضي السورية، منذ الأشهر الأولى للثورة السورية عام 2011.

زر الذهاب إلى الأعلى