حرائق الساحل السوري | آخر المستجداتوزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشق

روسيا تروّج لادعاءات جديدة حول تنظيم داعش

روسيا تروّج لادعاءات جديدة حول تنظيم داعش

ادعى وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن بلاده تشعر بالقلق حول وجود خطط مزعومة، لتنظيم داعش، تمسّ روسيا بشكل مباشر.

وتدّعي روسيا محاربة التنظيم في سوريا، وفي أماكن أخرى حول العالم، إلا أنها تقوم بقصف المدنيين، كما يروّج اﻹعلام الروسي لادعاءات حول انتقال عناصر التنظيم إلى أوكرانيا وغيرها لاستهداف روسيا، في محاولة لتبرير استمرار وتوسع الغزو.

وقال لافروف على هامش المؤتمر الثالث لوزراء خارجية دول جوار أفغانستان: إن موسكو “قلقة من خطط تنظيم داعش لتصدير عدم الاستقرار إلى منطقة آسيا الوسطى وروسيا”.

وأضاف أن “خطط داعش وداعميها لزعزعة استقرار دول آسيا الوسطى وتصدير عدم الاستقرار إلى روسيا تثير قلقا خاصا”، مدعيا أن ما وصفه بتكديس عدد من الفصائل في منطقة الحدود الأفغانية الطاجيكية، والأفغانية الأوزبكية، هو “علامة تنذر بالخطر”.

وكان لافروف قد ادعى منذ أيام انتقال عناصر ممن أسماهم بـ”المتطرفين” من إدلب عبر تركيا، للقتال ضد الروس في أوكرانيا.

زر الذهاب إلى الأعلى