ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

روسيا تعترف بمقتل العشرات من جنود النظام في حماة

 

خاص – ثقة

اعترفت وسائل إعلام روسية بمقتل عدد كبير من عناصر جيش النظام في الاشتباكات التي شهدها سهل الغاب في ريف حماة الغربي مؤخرا.

وقالت قناة “روسيا اليوم” إن العشرات من عناصر جيش النظام قتلوا فقدوا خلال معارك مع فصائل المعارضة في قرية المنارة بمنطقة سهل الغاب في ريف حماة.

وادعت أن الفصائل هاجمت مواقع النظام في القرية، واستخدمت صواريخ التاو المضادة للدروع بشكل مكثف.

وكانت صفحات موالية للنظام قد نعت السبت الماضي مقتل 25 عنصرا من جيش النظام جراء معارك دارت في الشمال السوري.

وترتكب قوات النظام بشكل يومي خروقات لوقف إطلاق النار في محافظة إدلب، وكان آخرها يوم السبت، حيث قصفت بعشرات القذائف والصواريخ من مواقعها في كفرنبل ومعرة النعمان، بلدات وقرى البارة وبليون وكنصفرة وكفر عويد وعين الروز وبليون والفطيرة في ريف إدلب الجنوبي، وقرى العنكاوي والقاهرة وقليدين بريف حماة، ما أدّى لجرح عدد من المدنيين.

وتزامن ذلك مع هجوم لقوات النظام على مواقع المعارضة في سهل الغاب بريف حماة، إلا أنها لم تتمكن من إحراز أي تقدم، الأمر الذي دفع الفصائل العسكرية بمهاجمة مواقعها في قرية المنارة (الطنجرة) والسيطرة عليها والاستيلاء على دبابة وأسلحة، ومن ثم التراجع نحو مواقعها السابقة.

يذكر أن الشمال السوري يشهد اتفاقا ينص على وقف إطلاق النار بين المعارضة والنظام منذ الخامس من شهر آذار/مارس الماضي، إلا أن جيش النظام والميليشيات الموالية له ارتكبت ما لا يقل عن 270 خرقا للهدنة حتى الآن، وفقا لفريق “منسقو استجابة سوريا”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى