مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

شهداء في قصف للتحالف على الرقة.. و”قسد” تسيطر على حي جديد

واصلت طائرات التحالف الدولي ارتكاب المجازر في مدينة الرقة بعد قصفها للأحياء السكنية بعدة غارات جوية، ما أوقع المزيد من الشهداء والجرحى، في حين تمكنت ميليشيات “قسد” من السيطرة على حي جديد داخل المدينة.

وأشارت صفحة “الرقة بوست” إلى أن طيران التحالف استهدف أمس الأحد عدة أحياء سكنية في مدينة الرقة، ما أوقع 3 شهداء وعشرات الجرحى بعضهم بحالة حرجة، وسط أوضاع إنسانية صعبة يعيشها الأهالي.

وكانت طائرات التحالف الدولي ارتكبت الأسبوع الماضي مجزرة في مدينة الرقة، بعد قصفها مسجد النور بعدة غارات جوية، ما أوقع عشرات الشهداء والجرحى.

من جهة ثانية، أعلنت ميليشيات “قسد” المدعومة أمريكياً عن سيطرتها على حي القادسية في مدينة الرقة بعد اشتباكات مع تنظيم الدولة.

وقال “باولو بينيرو” رئيس لجنة التحقيق حول سوريا التابعة للأمم المتحدة في وقت سابق “إن تكثيف الضربات الجوية التي مهدت الطريق لتقدم “قوات سوريا الديمقراطية” في الرقة لم يسفر سوى عن خسائر مذهلة في أرواح المدنيين كما تسبب في فرار 160 ألف مدني من منازلهم ونزوحهم داخليا”.

يذكر أن ميليشيا الوحدات الكردية، بدأت عملية اجتياح الرقة، بداية الشهر الحالي، بدعم من التحالف الدولي، بعد سبعة أشهر من إطلاقها حملة “غضب الفرات”، وذلك بحجة طرد تنظيم الدولة، من خلال الهجوم على المدينة من ستة محاور، ثلاثة منها من الناحية الشرقية، ومحوران من الناحية الشمالية، ومحور واحد من الناحية الغربية، وتركزت عملياتها بشكل أساسي من الناحية الشرقية، في سياق محاولتها الوصول إلى مركز التنظيم في المدينة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى