ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

ضحايا بانفجار ألغام أرضية في درعا وحماة

ضحايا بانفجار ألغام أرضية في درعا وحماة

وكالة ثقة

استشهد طفلان في درعا وأصيب آخرون بريف حماة مساء أمس السبت 7 مايو/أيار، جرّاء انفجار ألغام أرضية من مخلفات الحرب.

وأفادت مصادر متطابقة، أن لغم ارضي انفجر أمس السبت على أطراف بلدة “الفقيع” بريف درعا الغربي، ما أسفر عن استشهاد كلاً من الطفلين “عبدو زكي المصري” و”محمد فؤاد المصري”.

وكان سجّل مكتب توثيق الانتهاكات في تجمع أحرار حوران خلال نيسان الفائت، مقتل 5 أشخاص بينهم طفلين، إثر انفجار ألغام وذخائر غير منفجرة من مخلفات النظام في محافظة درعا.

وفي السياق، انفجر لغم أرضي من مخلفات تنظيم “داعش” في قرية “عكش” بريف السلمية الشرقي خلال تواجد عدد من الأشخاص في المكان، ما تسبب بإصابة رجلين اثنين وطفلة بجروح متفاوتة وجرى نقلهم إلى مشفى السلمية الوطني”.

وفي 20 نيسان/أبريل، انفجر لغم أرضي من مخلفات الحرب بمحيط ناحية “السعن”، ما أدّى وقتها إلى مقتل طفل.

وفي 19 نيسان، انفجر لغم أرضي بآلية عسكرية لقوات النظام في قرية “الفاسدة”، ما أسفر عن مقتل ثلاثة عناصر.

وتحصد الالغام بشكل متواصل أروح أشخاص في محافظتي “درعا وحماة” التي كانت مسرح مواجهة بين قوات النظام وتنظيم داعش.

زر الذهاب إلى الأعلى