مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

عقب اشتباكات ومقتل عنصرين .. الفرقة الرابعة تحاصر بلدة في القلمون بريف دمشق

عقب اشتباكات ومقتل عنصرين .. الفرقة الرابعة تحاصر بلدة في القلمون بريف دمشق

وكالة ثقة

طوقت الفرقة الرابعة التابعة لقوات الأسد بلدة الجبة في منطقة القلمون بريف دمشق، عقب اشتباكات بين مجموعة من الفرقة وأهالي البلدة أسفرت عن وقوع قتلى وجرحى، وفقاً لموقع “صوت العاصمة”.

وقال الموقع، إن مجموعة من أهالي بلدة الجبة هاجمت نقطة عسكرية تابعة للفرقة الرابعة، ما أدى لمقتل عنصرين وإصابة آخر بجروح.

وجاءت الاشتباكات التي جرت بين أهالي الجبة ونقطة عسكرية تابعة للفرقة الرابعة على خلفية مقتل شاب من أبناء البلدة بنيران أمن الفرقة في الخامس من شهر تشرين الأول الجاري، خلال اشتباك مع مجموعة تعمل بالتهريب عبر الجرود بين سوريا ولبنان.

عقب الهجوم، أرسلت الفرقة الرابعة تعزيزات عسكرية من نقاطها المنتشرة في منطقة القلمون إلى محيط البلدة، وأقامت حواجز على كافة الطرق المؤدية إلى البلدة.

يشار إلى أن عمليات التهريب عبر الحدود بين سوريا ولبنان تتم تحت إشراف ميليشيا حزب الله اللبناني والفرقة الرابعة والميليشيات المحلية التابعة لها، وتحدث اشتباكات مع مجموعات التهريب التي تمتنع عن دفع مبالغ مالية للنقاط العسكرية الحدودية.

يذكر أن منطقة “جرود فليطة” في القلمون الغربي شهدت اشتباكات مشابهة بين مجموعة من المهربين ودورية تتبع لميليشيا “أمن الرابعة” مطلع آب الفائت، في أثناء محاولة عناصر الميليشيا اعتراض شحنة للمهربين كانوا يعملون على تمريرها من لبنان إلى سوريا، قتل على إثرها أحد عناصر الميليشيا وأصيب اثنان آخران.

زر الذهاب إلى الأعلى